sexta-feira, 19 de novembro de 2021

GRÃO DE BICO COM MASSA E CARNE


INGREDIENTES:

200gr de carne de novilho.

200gr de carne de porco. 

1/2 chouriço. 

2-cenouras.

200gr de grão-de-bico.

150gr de massa Macarrão.

60gr de azeite.

1-cebola grande.

50gr de tomate conserva. 

1-colher de sopa de Massa de pimentão.

Sal e pimenta.

1/2 malagueta.

Coentros a gosto. 

PREPARAÇÃO:

Coloco o grão num recipiente e adiciono água a ferver  e deixo ficar até arrefecer durante quatro horas no mínimo

Depois escorro essa água e coloco na panela de pressão  com o dobro do volume de água  e um pouco de sal. Quando começar a ferver  conto quarenta  minutos. E fica pronto a comer.

As carnes corto-as em pedaços do tamanho que gosto e coloco num recipiente tempero com sal pimenta  envolvo  e guardo até á hora de cozinhar . O tempo de preparar e cozer o grão

Cozinhar:

Cortar o chouriço em rodelas.

Colocar o azeite num tacho largo e adicionar a cebola picada. Deixar refogar

Adicionar as carnes sem o chouriço e deixar fritar até ficar com especto dourado. Adicionar o chouriço e deixar fritar um pouco. Adicionar o tomate e a massa de pimentão e deixar tomar o gosto e  mexer .

Adicionar o grão e metade da água da cozedura. Deixar cozinhar durante algum tempo até que a carne fique tenra e cozinhada.

Adicionar mais alguma água normal ou do grão e quando ferver adicionar a massa envolver retificar o sal e tapar para cozinhar.

Na hora de servir polvilhar com coentros picados!

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite gente!!!!!!!














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