200gr de carne de novilho.
200gr de carne de porco.
1/2 chouriço.
2-cenouras.
200gr de grão-de-bico.
150gr de massa Macarrão.
60gr de azeite.
1-cebola grande.
50gr de tomate conserva.
1-colher de sopa de Massa de pimentão.
Sal e pimenta.
1/2 malagueta.
Coentros a gosto.
PREPARAÇÃO:
Coloco o grão num recipiente e adiciono água a ferver e deixo ficar até arrefecer durante quatro horas no mínimo
Depois escorro essa água e coloco na panela de pressão com o dobro do volume de água e um pouco de sal. Quando começar a ferver conto quarenta minutos. E fica pronto a comer.
As carnes corto-as em pedaços do tamanho que gosto e coloco num recipiente tempero com sal pimenta envolvo e guardo até á hora de cozinhar . O tempo de preparar e cozer o grão
Cozinhar:
Cortar o chouriço em rodelas.
Colocar o azeite num tacho largo e adicionar a cebola picada. Deixar refogar
Adicionar as carnes sem o chouriço e deixar fritar até ficar com especto dourado. Adicionar o chouriço e deixar fritar um pouco. Adicionar o tomate e a massa de pimentão e deixar tomar o gosto e mexer .
Adicionar o grão e metade da água da cozedura. Deixar cozinhar durante algum tempo até que a carne fique tenra e cozinhada.
Adicionar mais alguma água normal ou do grão e quando ferver adicionar a massa envolver retificar o sal e tapar para cozinhar.
Na hora de servir polvilhar com coentros picados!
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite gente!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário