sexta-feira, 14 de janeiro de 2022

BACALHAU DA PASCOA


INGREDIENTES:

1K de batata.

500gr de bacalhau em lascas dessalgado.

¼ chávena de azeite de oliva.

500gr de natas ou creme de leite. 

200gr de queijo mussarela ou parmesão ralado.

5-dentes de alho picado.

2-cebolas picadas.

1-colher de chá de noz moscada.

Pimenta-do-reino.

Sal.

Prepare essa receita de bacalhau simples descascando as batatas e cortando-as em cubinhos. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante mais ou menos vinte minutos. Nesse momento pré-aqueça o forno a 200ºC.

Na hora de preparar o bacalhau será mais fácil se o peixe já estiver em lascas e dessalgado. Caso você não encontre esse bacalhau para comprar confira algumas sugestões sobre como preparar bacalhau. Se estiver usando lombos ou postas de bacalhau cozinhe do jeito habitual e desfie.

Leve ao fogo uma panela ou frigideira funda com o azeite a cebola os alhos e o bacalhau em lascas ou desfiado. Refogue por quinze minutos e desligue o fogo.

Misture as natas ou o creme de leite no preparado anterior e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela grande e misture as batatas nesse creme.

Coloque agora esse bacalhau com batata cremoso num refratário ligeiramente untado com óleo ou azeite e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno nos 200ºC por quinze minutos ou até o queijo gratinar.

E assim tem uma delicia de receita de bacalhau pessoal!!!

Bom apetite!!!!

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