1K de batata.
500gr de bacalhau em lascas dessalgado.
¼ chávena de azeite de oliva.
500gr de natas ou creme de leite.
200gr de queijo mussarela ou parmesão ralado.
5-dentes de alho picado.
2-cebolas picadas.
1-colher de chá de noz moscada.
Pimenta-do-reino.
Sal.
Prepare essa receita de bacalhau simples descascando as batatas e cortando-as em cubinhos. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal durante mais ou menos vinte minutos. Nesse momento pré-aqueça o forno a 200ºC.
Na hora de preparar o bacalhau será mais fácil se o peixe já estiver em lascas e dessalgado. Caso você não encontre esse bacalhau para comprar confira algumas sugestões sobre como preparar bacalhau. Se estiver usando lombos ou postas de bacalhau cozinhe do jeito habitual e desfie.
Leve ao fogo uma panela ou frigideira funda com o azeite a cebola os alhos e o bacalhau em lascas ou desfiado. Refogue por quinze minutos e desligue o fogo.
Misture as natas ou o creme de leite no preparado anterior e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela grande e misture as batatas nesse creme.
Coloque agora esse bacalhau com batata cremoso num refratário ligeiramente untado com óleo ou azeite e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno nos 200ºC por quinze minutos ou até o queijo gratinar.
E assim tem uma delicia de receita de bacalhau pessoal!!!
Bom apetite!!!!
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