sábado, 8 de janeiro de 2022

CARNE DE PANELA SEM ÁGUA

 



INGREDIENTES:

600gr de acém em pedaços médios.

2-cebolas grandes em rodelas não muito finas.

2-tomates médios picados com as sementes.

sal e pimenta do reino a gosto.

coentro ou cheiro verde a gosto.

3-colheres de sopa de azeite de oliva.

paprica picante ou defumada a gosto.

PREPARAÇÃO:

Separe os ingredientes necessários para preparar a nossa receita de carne de panela de pressão sem água. Utilize outros cortes de carnes se preferir como músculo costela e paleta.

se você quiser dar um toque diferente à sua carne de panela experimente acrescentar meia taça de vinho tinto seco.

Numa panela de pressão pequena preencha o fundo com azeite de oliva e cubra com as rodelas de cebola.

é importante que utilize a quantidade correta de cebolas pois o segredo do caldo que se formará no cozimento é esse daqui!

Acomode os pedaços de carne sobre as cebolas sem precisar refogar nada nem levar no fogo nesse momento.

Adicione os tomates picados de preferência sem as sementes.

Em seguida tempere com sal pimenta do reino e paprica ou outros temperos da sua preferência.

Finalize com coentro ou cheiro verde picados e sem adicionar água nem qualquer outro tipo de líquido feche a panela de pressão. Leve para cozinhar por trinta minutos a partir do momento que pegar a pressão em fogo baixo.

Após esse tempo espere a pressão sair e abra a panela para conferir se a carne estará cozida e macia. Caso não esteja leve novamente para cozinhar por cinco a dez minutos.

você se surpreenderá com o caldinho maravilhoso que as cebolas e os tomates libertaram!

Decore sua carne de panela com cheiro verde picado e sirva a seguir acompanhado de um arroz com cenoura e uma salada!

Que delicia de carne pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!

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