segunda-feira, 24 de janeiro de 2022

MIL FOLHAS


INGREDIENTES:

1-embalagem de massa folhada 

8-folhas de gelatina incolor

180gr de açúcar

2-colheres sobremesa de farinha trigo sem fermento

20gr de cacau em pó

1-vagem baunilha coloque uma colher chá de aroma de baunilha

5-ovos

500ml de leite 

Decoração:

Açúcar em pó

Canela em pó

PREPARAÇÃO:

Creme russo:      

Separar as gemas das claras. Colocar as folhas de gelatina descole-as em água fria para hidratar.

Num recipiente misturar os ingredientes secos: o açúcar o cacau e a farinha. Juntar a estes as gemas e cerca de metade do leite. Com um batedor de ovos mexer.

Levar o restante leite e o aroma de baunilha num tacho ao lume até ferver. Retirar a isto juntar o preparado anterior  a gelatina previamente escorrida. Levar novamente ao lume e sem parar de mexer deixar ferver cerca de um minuto para engrossar um pouquinho.

Retirar e deixar amornar quase frio dando uma mexedela de vez em quando.

Forre com película aderente a forma.

Bater as claras em castelo e envolver com um rapa-tachos ao preparado de chocolate.

Verter na forma e levar ao frio pelo menos seis horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa folhada e corte dois retângulos com as medidas da forma coloque num tabuleiro e pique-as com um palito.

Coloque papel vegetal sobre a massa e coloque um outro tabuleiro por cima e leve ao forno . Passados cerca de quinze minutos retire o tabuleiro e o papel vegetal de cima da massa e deixe alourar e cozer na totalidade.

Retire do forno e deixe arrefecer na totalidade.

Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro e sobre esta verta o preparado de creme russo.

Corte a outra placa em quatro partes iguais e ponha por cima. Com um faca corte o restante mil folhas para que fiquem quatro porções individuais.

Polvilhe com açúcar em pó use um coador de rede para o açúcar ficar soltinho e faça um fio de canela em pó.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!!!!


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