1-embalagem de massa folhada
8-folhas de gelatina incolor
180gr de açúcar
2-colheres sobremesa de farinha trigo sem fermento
20gr de cacau em pó
1-vagem baunilha coloque uma colher chá de aroma de baunilha
5-ovos
500ml de leite
Decoração:
Açúcar em pó
Canela em pó
PREPARAÇÃO:
Creme russo:
Separar as gemas das claras. Colocar as folhas de gelatina descole-as em água fria para hidratar.
Num recipiente misturar os ingredientes secos: o açúcar o cacau e a farinha. Juntar a estes as gemas e cerca de metade do leite. Com um batedor de ovos mexer.
Levar o restante leite e o aroma de baunilha num tacho ao lume até ferver. Retirar a isto juntar o preparado anterior a gelatina previamente escorrida. Levar novamente ao lume e sem parar de mexer deixar ferver cerca de um minuto para engrossar um pouquinho.
Retirar e deixar amornar quase frio dando uma mexedela de vez em quando.
Forre com película aderente a forma.
Bater as claras em castelo e envolver com um rapa-tachos ao preparado de chocolate.
Verter na forma e levar ao frio pelo menos seis horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa folhada e corte dois retângulos com as medidas da forma coloque num tabuleiro e pique-as com um palito.
Coloque papel vegetal sobre a massa e coloque um outro tabuleiro por cima e leve ao forno . Passados cerca de quinze minutos retire o tabuleiro e o papel vegetal de cima da massa e deixe alourar e cozer na totalidade.
Retire do forno e deixe arrefecer na totalidade.
Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro e sobre esta verta o preparado de creme russo.
Corte a outra placa em quatro partes iguais e ponha por cima. Com um faca corte o restante mil folhas para que fiquem quatro porções individuais.
Polvilhe com açúcar em pó use um coador de rede para o açúcar ficar soltinho e faça um fio de canela em pó.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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