Para a massa:
250ml de leite morno
2-colheres de chá de fermento
1-ovo
110gr de açúcar
570gr de farinha T65
1-colher de café de erva-doce em pó
1-colher de café de canela em pó
raspa de 1 limão
100gr de manteiga ou margarina amolecida
Para decorar:
ovos cozidos em casca de cebola
1 ovo e pincelar
PREPARAÇÃO:
Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e guardar.
À mão ou na batedeira:
Na tigela mexer o fermento e o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater. Acrescentar a canela a erva-doce e a raspa de limão. Bater com a colher de pau ou na batedeira com a pinha.
Juntar a farinha e bater com a colher de pau ou na batedeira com os ganchos da massa.
Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha.
Deixar levedar tapado com um pano e cobertor sensivelmente uma hora e trinta minutos ou até duplicar de volume.
Retirar a massa que estará macia e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
Dividir a massa para dois folares ou tomá-la toda para um só folar e na pedra enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar enrolando os lados para baixo e para dentro tornando a superfície lisa.
Que delicia pessoal!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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