segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

FOLAR DE PÁSCOA


INGREDIENTES:

Para a massa:

250ml de leite morno

2-colheres de chá de fermento 

1-ovo

110gr de açúcar

570gr de farinha T65

1-colher de café de erva-doce em pó 

1-colher de café de canela em pó

raspa de 1 limão 

100gr de manteiga ou margarina amolecida

Para decorar:

ovos cozidos em casca de cebola

1 ovo e pincelar

PREPARAÇÃO:

Cozer os ovos em água com cascas castanhas e secas de cebola e sal. Escorrer e guardar.

À mão ou na batedeira:

Na tigela mexer o fermento e o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater. Acrescentar a canela a erva-doce e a raspa de limão. Bater com a colher de pau ou na batedeira com a pinha.

Juntar a farinha e bater com a colher de pau ou na batedeira com os ganchos da massa.

Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.

Polvilhar a massa com farinha.

Deixar levedar tapado com um pano e cobertor sensivelmente uma hora e trinta minutos ou até duplicar de volume.

Retirar a massa que estará macia e separar desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.

Dividir a massa para dois folares ou tomá-la toda para um só folar e na pedra enfarinhada moldar uma bola com a massa do folar enrolando os lados para baixo e para dentro tornando a superfície lisa.

Que delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!





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