terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

RISSÓIS DE SALMÃO


INGREDIENTES:

Para a Massa:

1-medida de água  1 litro

1-medida de farinha

100gr de manteiga

1-casca de limão.

1-pitada de sal

Para o Recheio:

1-cabeça e o rabo de salmão

1-cebola picada

50gr de manteiga

1-caldo de marisco

2-colheres de sopa de polpa de tomate.

Meio pacote de creme de marisco

1-pitada de sal

Picante a gosta

Noz-moscada q.b.

Salsa picada q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por cozer em água temperada com sal o salmão. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio limpe o peixe de peles e espinhas.

Num tacho coloque a cebola manteiga o caldo de marisco e deixe derreter a manteiga e alourar um pouco a cebola junte a polpa de tomate e um pouco de água de cozer o peixe passada no passador. Faça o meio pacote de creme de marisco na água de cozer o peixe e junte ao refogado. Junte o peixe desfiado e deixe ferver até engrossar um pouco o molho. Juntar salsa picada e mexer para envolver. Tempere com picante e com noz moscada verifique o sal.

Normalmente faço o creme num dia e acabo os rissóis no outro dia reservo o creme no frigorífico assim fica com uma consistência mais fácil de trabalhar.

Para a massa:

Colocar uma medida de água num tacho largo com uma pitada de sal a manteiga e a casca de limão. Deixar ferver quando ferver e a manteiga estiver derretida retirar a casca de limão e verter de uma só vez a medida da farinha baixar o lume e mexer com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se despegar das paredes do tacho.

Retirar a massa do tacho e trabalhar um pouco com as mãos em superfície enfarinhada. Uso um tapete  e o rolo da massa  não preciso de usar farinha.

Com o rolo da massa esticar a massa finamente colocar colheradas do recheio dobrar e cortar com a ajuda de um copo ou um cortador de massa.

Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.

Normalmente são congelados num tabuleiro todos alinhados e depois separados e guardados em sacos de congelação assim estão sempre prontos a utilizar numa refeição rápida.

Ai tens os teus deliciosos rissóis pessoal!!!!

Bom apetite !!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário