Para a Massa:
1-medida de água 1 litro
1-medida de farinha
100gr de manteiga
1-casca de limão.
1-pitada de sal
Para o Recheio:
1-cabeça e o rabo de salmão
1-cebola picada
50gr de manteiga
1-caldo de marisco
2-colheres de sopa de polpa de tomate.
Meio pacote de creme de marisco
1-pitada de sal
Picante a gosta
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por cozer em água temperada com sal o salmão. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio limpe o peixe de peles e espinhas.
Num tacho coloque a cebola manteiga o caldo de marisco e deixe derreter a manteiga e alourar um pouco a cebola junte a polpa de tomate e um pouco de água de cozer o peixe passada no passador. Faça o meio pacote de creme de marisco na água de cozer o peixe e junte ao refogado. Junte o peixe desfiado e deixe ferver até engrossar um pouco o molho. Juntar salsa picada e mexer para envolver. Tempere com picante e com noz moscada verifique o sal.
Normalmente faço o creme num dia e acabo os rissóis no outro dia reservo o creme no frigorífico assim fica com uma consistência mais fácil de trabalhar.
Para a massa:
Colocar uma medida de água num tacho largo com uma pitada de sal a manteiga e a casca de limão. Deixar ferver quando ferver e a manteiga estiver derretida retirar a casca de limão e verter de uma só vez a medida da farinha baixar o lume e mexer com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se despegar das paredes do tacho.
Retirar a massa do tacho e trabalhar um pouco com as mãos em superfície enfarinhada. Uso um tapete e o rolo da massa não preciso de usar farinha.
Com o rolo da massa esticar a massa finamente colocar colheradas do recheio dobrar e cortar com a ajuda de um copo ou um cortador de massa.
Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.
Normalmente são congelados num tabuleiro todos alinhados e depois separados e guardados em sacos de congelação assim estão sempre prontos a utilizar numa refeição rápida.
Ai tens os teus deliciosos rissóis pessoal!!!!
Bom apetite !!!!!!!!!!!
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