Para a base:
200gr de manteiga.
1-pacote de bolachas Maria.
Para o recheio e cobertura:
1-cálice de vinho do Porto.
200gr de requeijão.
3-colheres de sopa de mel.
300gr de morangos q.b.
500ml de natas.
5-folhas de gelatina.
Compota de morango q.b.
PREPARAÇÃO:
Derreta a manteiga sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de trinta minutos. Entretanto arranje os morangos e triture-os.
Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria cerca de cinco minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.
Aqueça o vinho do Porto escorra a gelatina e junte ao vinho mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly envolvendo bem.
Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de três horas.
Antes de servir desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário