quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

SEMIFRIO DE MORANGO


INGREDIENTES:

Para a base:

200gr de manteiga.

1-pacote de bolachas Maria.

Para o recheio e cobertura:

1-cálice de vinho do Porto.

200gr de requeijão.

3-colheres de sopa de mel.

300gr de morangos q.b. 

500ml de natas.

5-folhas de gelatina.

Compota de morango q.b.

PREPARAÇÃO:

Derreta a manteiga sem deixar ferver. Rale as bolachas e misture-as com a manteiga. Com a massa obtida forre o fundo de uma forma com fundo amovível e leve ao frigorífico cerca de trinta minutos. Entretanto arranje os morangos e triture-os.

Corte as folhas de gelatina ao meio e ponha a demolhar em água fria cerca de cinco minutos. Desfaça muito bem o requeijão com o mel. Misture os morangos com o requeijão e envolva.

Aqueça o vinho do Porto escorra a gelatina e junte ao vinho mexendo até estarem desfeitas. Deixe arrefecer um pouco.

Bata as natas em chantilly. Junte o vinho do Porto à mistura dos morangos e acrescente o chantilly envolvendo bem.

Deite o preparado na forma, por cima da base de bolachas e alise. Leve novamente ao frigorífico cerca de três horas.

Antes de servir desenforme o semifrio e barre a parte de cima com compota de morango e morangos.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!

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