1-lampreia.
500gr arroz.
5dl vinho tinto.
4-dentes alho.
1-limão.
1-folha louro.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1-cebola.
1.5 dl azeite.
150gr presunto entremeado.
2-rodelas salpicão.
PREPARAÇÃO:
Arranja se a lampreia aproveitando o sangue.
Escalda se a lampreia com água a ferver raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho grosso. Lava-se em várias águas até tirar toda a viscosidade.
Com uma tesoura dá-se uns golpes nos orifícios da cabeça apanhando o sangue para uma tigela onde se deitou o vinagre.
Faz-se um golpe na barriga e puxa-se a tripa, com cuidado para não partir.
Abre-se a lampreia de alto a baixo retira-se a cabeça não se come e corta-se em postas.
Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho os dentes de alho cortados ou esborrachados o limão cortado às rodelas o louro a salsa sal e pimenta.
Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite. Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco do líquido da marinada da lampreia.
Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia. Aos poucos vá adicionando o resto da marinada.
Adiciona-se a água necessária para o arroz três vezes o volume do arroz deixa-se ferver e mistura-se o arroz. Depois de o arroz estar cozido adiciona-se o sangue e serve-se de imediato
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!
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