segunda-feira, 28 de março de 2022

FRANGO GRELHADO

 



INGREDIENTES:

1-laranja.

1-malagueta seca.

1 ½ colher sopa de paprica em pó.

1 ½ colher sopa mostarda Dijon ou Inglesa.

3-colher sopa de mel.

3-colher sopa de ketchup.

1-colher sobremesa de azeite.

1/16 colheres chá sal.

Pimenta fresca.

Quatro a cinco pedaços de peito de frango sem osso.

PREPARAÇÃO:

Para churrasco, acenda agora o grelhador, para que as chamas estejam baixas e prontas para quando começar a cozinhar.

Finamente ralar a casca da laranja para uma tijela. Misture com a malagueta seca tb partidinha muito finamente. Adicione a paprika, mostarda, mel, ketchup e salpique com o azeite. Tempere com uma pequena pitada de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Tire algumas colheres de sopa da marinada e ponha à parte. 

Adicione o peito de frango à tigela com a maior parte da marinada. Com as mãos misture tudo muito bem, fazendo com que o frango fique bem revestido, cubra com folha de plástico e deixe a "namorar" por cinco a dez min. ou até o grelhador estar pronto

No grelhador doméstico, coloque no máximo, para ficar a escaldar.

Use pinças para passar os peitos de frango para o grelhador. Para peitos de frango com cerca de um cm de grossura cozinhar cerca de 5 minutos em cada lado, virando a cada minuto, regando com a marinada que tinha de lado cada vez que virar, ou até ficar dourado e cozinhado. No final deite um pouco dessa marinada por cima de cada peito.

Servir com uma salada de batata e salada de verdes. Pode fazer sandes deliciosas, com o peito fatiado, adicionando alface e tomate, para lhe dar aquele toque.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!

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