120gr de açúcar.
60gr de manteiga.
Sumo e raspa de uma laranja.
2-ovos.
1-gema.
PREPARAÇÃO:
CREME:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo pode fazer em banho maria mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse.
Deixe arrefecer.
6-ovos.
1-chávena e meia de chá de açúcar.
1-chávena e meia de chá de farinha de trigo.
Meia chávena de chá de óleo.
Sumo de duas laranjas pequenas.
Raspa de uma laranja.
2-colheres de chá de fermento em pó.
Preparação do bolo de laranja.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento a raspa da laranja e continue a bater.
Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante trinta e cinco a quarenta minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
Recheei com o creme de laranja cubra com a outra parte do bolo e enfeite com açúcar em pó e rodelas de laranja a gosto.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!!
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