quinta-feira, 17 de março de 2022

ENSOPADO DE LULAS


INGREDIENTES:

2kg de lulas inteiras e limpas e congeladas.

100ml de azeite.

2-cebolas.

2-dentes de alho.

1-raminho de salsa.

1-lata de tomate pelado.

1-malagueta.

1-folha de louro.

1-colher de sopa de concentrado de tomate.

1-pimento.

Sal q.b.

Fatias de pão caseiro opcional.

PREPARAÇÃO: 

Descongele as lulas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Limpe o pimento e corte-o em tiras.

Num tacho leve ao lume o azeite os alhos as cebolas o pimento e o raminho da salsa.

Vá mexendo e quando começarem a querer alourar junte os tomates picados o tomate concentrado as lulas e a malagueta.

Tempere com sal e deixe cozer com o tacho tapado mais ou menos trinta a quarenta minutos.

Normalmente este prato não leva água pois não precisa no entanto se achar o molho pouco junte-lhe alguma água.

Deixe apurar bem e sirva com fatias de pão caseiro.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!!

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