2kg de lulas inteiras e limpas e congeladas.
100ml de azeite.
2-cebolas.
2-dentes de alho.
1-raminho de salsa.
1-lata de tomate pelado.
1-malagueta.
1-folha de louro.
1-colher de sopa de concentrado de tomate.
1-pimento.
Sal q.b.
Fatias de pão caseiro opcional.
PREPARAÇÃO:
Descongele as lulas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Pique os dentes de alho. Limpe o pimento e corte-o em tiras.
Num tacho leve ao lume o azeite os alhos as cebolas o pimento e o raminho da salsa.
Vá mexendo e quando começarem a querer alourar junte os tomates picados o tomate concentrado as lulas e a malagueta.
Tempere com sal e deixe cozer com o tacho tapado mais ou menos trinta a quarenta minutos.
Normalmente este prato não leva água pois não precisa no entanto se achar o molho pouco junte-lhe alguma água.
Deixe apurar bem e sirva com fatias de pão caseiro.
Que delicia pessoal!!!!
Bom apetite!!!!
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