quinta-feira, 21 de abril de 2022

ARROZ DE FEIJÃO


INGREDIENTES:

1-lata de feijão encarnado cozido .

200gr de arroz agulha.

Azeite.

1-cebola picada.

2-dentes de alho picados.

2 folhas de louro.

¼ de um pimento vermelho cortado em cubinhos.

1-tomate cortado em cubinhos.

2-olheres de sopa bem cheia de polpa de tomate.

Sal.

Pimenta.

800ml de caldo de legumes, peixe ou carne.

Salsa picada.

PREPARAÇÃO:

Num tacho, leve ao lume três colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho, o pimento e o louro.

Mexa e deixe refogar até começar a alourar.

Ao refogado, junte o tomate e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.

Depois de tudo bem refogado junte o arroz e misture muito bem.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione a polpa de tomate e todo o conteúdo da lata de feijão.

Depois de tudo bem misturado, junte 2/3 do caldo.

Mexa tape e deixe cozer em lume médio durante doze minutos.

Passado o tempo, junte o restante caldo e a salsa picada.

Mexa e logo que comece a borbulhar tape e apague o lume.

Deixe repousar durante cinco minutos.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite gente!!!!!!!!


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