sexta-feira, 29 de abril de 2022

FRANGO GRELHADO

 



INGREDIENTES:

1-laranja.

1-malagueta seca.

1 ½ colher de sopa de paprica em pó.

1 ½ colher de sopa mostarda Dijon ou Inglesa.

3-colheres de sopa de mel.

3-colheres de sopa de ketchup.

1-colher de sobremesa de azeite.

Sal q.b.

Pimenta fresca.

5-pedaços de peito de frango sem osso.

PREPARAÇÃO:

Para churrasco acenda agora o grelhador para que as chamas estejam baixas e prontas para quando começar a cozinhar.

Finamente ralar a casca da laranja para uma tijela. Misture com a malagueta seca tb partidinha muito finamente. Adicione a paprika, mostarda, mel, ketchup e salpique com o azeite. Tempere com uma pequena pitada de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Tire algumas colheres de sopa da marinada e ponha à parte. 

Adicione o peito de frango à tigela com a maior parte da marinada. Com as mãos misture tudo muito bem fazendo com que o frango fique bem revestido cubra com folha de plástico e deixe por cinco a dez minutos ou até o grelhador estar pronto

No grelhador doméstico coloque no máximo, para ficar a escaldar.

Use pinças para passar os peitos de frango para o grelhador. Para peitos de frango com cerca de um cm de grossura cozinhar cerca de cinco minutos em cada lado virando a cada minuto regando com a marinada que tinha de lado cada vez que virar ou até ficar dourado e cozinhado. No final deite um pouco dessa marinada por cima de cada peito.

Servir com uma salada   alface e tomate para lhe dar aquele toque.

E que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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