quarta-feira, 4 de maio de 2022

CALDO VERDA COM CHOURIÇO

 

INGREDIENTES:

4-dentes de alho.

3-colheres de sopa azeite. 

60gr de chouriço de carne.

600gr de batata para cozer.

1,5 colher de chá.

Sal q.b.

1,2 L de água.

200gr de caldo-verde.

120gr de cebola doce.

PREPARAÇÃO:

Descasque a cebola e o alho pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.

Entretanto pele as batatas e corte-as em cubos.

Quando a cebola estiver macia e translúcida retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de dez minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.

Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.

Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de oito minutos com a panela destapada.

Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.

Que delicia pessoal!!!

Bom apetite gente!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário