4-dentes de alho.
3-colheres de sopa azeite.
60gr de chouriço de carne.
600gr de batata para cozer.
1,5 colher de chá.
Sal q.b.
1,2 L de água.
200gr de caldo-verde.
120gr de cebola doce.
PREPARAÇÃO:
Descasque a cebola e o alho pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Entretanto pele as batatas e corte-as em cubos.
Quando a cebola estiver macia e translúcida retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de dez minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de oito minutos com a panela destapada.
Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
Que delicia pessoal!!!
Bom apetite gente!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário