2-colheres de sopa de azeite.
100gr de cebola em cubos congelada.
2-dentes de alho.
100gr de alho-francês.
300gr de batata para cozer.
1-unidade de courgette.
1-colher de sobremesa de sal.
1,2 L de água.
200gr de miolo de broa.
50gr de chouriço de carne.
200gr de caldo-verde.
Coentros q.b.
PREPARAÇÃO:
Deite uma colher de sopa de azeite numa panela, junte a cebola picada, os dentes de alho esborrachados e sem pele. Adicione o alho-francês cortado em rodelas tape e leve ao lume.
Entretanto pele as batatas e lave a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Mexa tempere com o sal e regue com a água a ferver. Coza em lume moderado durante cerca de quinze minutos ou até os legumes estarem tenros.
Num processador de cozinha, pique grosseiramente o miolo de broa com o chouriço. Junte o restante azeite e volte a picar. Reserve.
Triture a sopa adicione o caldo-verde e ferva durante mais cinco a dez minutos, consoante a textura que desejar.
Distribua por taças.
Sirva polvilhada com a mistura de broa reservada e um toque de coentros frescos.
Que delicia pessoal!!!!
Vem ai as festas populares e bom apetite gente!!!!
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