quarta-feira, 4 de maio de 2022

CALDO VERDE COM CHOURÇO E CRUMBLE DE BROA


INGREDIENTES:

2-colheres de sopa de azeite.

100gr de cebola em cubos congelada.

2-dentes de alho.

100gr de alho-francês.

300gr de batata para cozer.

1-unidade de courgette.

1-colher de sobremesa de sal.

1,2 L de água.

200gr de miolo de broa.

50gr de chouriço de carne.

200gr de caldo-verde.

Coentros q.b.

PREPARAÇÃO:

Deite uma colher de sopa de azeite numa panela, junte a cebola picada, os dentes de alho esborrachados e sem pele. Adicione o alho-francês cortado em rodelas tape e leve ao lume.

Entretanto pele as batatas e lave a courgette. Corte ambas em cubos pequenos e deite na panela. Mexa tempere com o sal e regue com a água a ferver. Coza em lume moderado durante cerca de quinze minutos ou até os legumes estarem tenros.

Num processador de cozinha, pique grosseiramente o miolo de broa com o chouriço. Junte o restante azeite e volte a picar. Reserve.

Triture a sopa adicione o caldo-verde e ferva durante mais cinco a dez minutos, consoante a textura que desejar.

Distribua por taças.

 Sirva polvilhada com a mistura de broa reservada e um toque de coentros frescos.

Que delicia pessoal!!!!

Vem ai as festas populares e bom apetite gente!!!!

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