1-pato.
300gr de arroz carolino.
2-cenouras.
1-cebola média.
1-dente de alho.
3-colheres de sopa de polpa de tomate.
4-colheres de sopa de azeite.
1-folha de louro.
1 -raminho alecrim.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO.
Parar preparar esta receita de arroz de pato arranje e corte o pato em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Descasque as cenouras e corte-as em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com metade do azeite junte os pedaços de pato e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
Leve também um tacho ao lume com o restante azeite adicione a cebola o alho e a cenoura tempere com sal e pimenta e deixe refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando durante cerca de oito minutos. Junte depois a polpa de tomate e mexa. Junte o pato cerca de nove dl de água a folha de louro e o raminho de alecrim e deixe cozinhar durante quinze minutos. Retire os pedaços de peito de pato e reserve-os e deixe cozinhar o resto durante mais cinco minutos.
Junte então o arroz aumente o lume deixe ferver reduza depois o lume e mexa tape e deixe cozer mais cerca de quinze minutos. Adicione os pedaços de peito de pato que reservou mexa bem retifique os temperos e sirva de imediato.
Que delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!
Muito bommmm
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