segunda-feira, 20 de junho de 2022

BACALHAU NO FORNO


INGREDIENTES:  

4-postas de bacalhau demolhadas.

6-fatias grandes de pão de mistura.

1-pimento verde.

1-Pimento Vermelho.

1-pimento amarelo.

1-cebola grande.

7-dentes de alho.

300gr de folhas de espinafres.

250gr de pão ralado.

100ml de azeite.

1-raminho de salsa.

1-raminho de coentros.

1-folha de louro.

Leite q.b.

Sal q.b. 

Pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:

Limpe e corte os pimentos em tiras no sentido do comprimento descasque a cebola e corte-a também em tiras descasque e pique os alhos lave a salsa e os coentros seque-os com papel absorvente e pique-os.

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola metade dos alhos e a folha de louro e deixe alourar ligeiramente. Junte os pimentos e os espinafres e tempere com sal e pimenta. Mexa elimine o louro e retire do calor.

Deite um pouco de leite num prato fundo e passe por ele as fatias de pão. Disponha-as num recipiente de forno formando duas camadas e disponha os legumes por cima.

Numa tigela misture o pão ralado com os restantes alhos a salsa os coentros e uma pitada de pimenta. Passe as postas de bacalhau por esta mistura e coloque-as sobre os legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 185ºc até corar. 

Retire do forno e sirva de seguida.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário