segunda-feira, 18 de julho de 2022

SALADA DE VERÃO


INGREDIENTES:

600gr de bifes de peru.

200gr de tomates- vermelhos e amarelos.

150gr de milho doce cozido.

100gr de azeitonas pretas em rodelas.

4-folhas de alface.

1-abacate.

2-dentes de alho.

160g de batata palha.

100ml de azeite.

1-raminho de coentros.

1-folha de louro.

Sumo de 1/2 limão ou de lima.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte o peru em tiras e tempere-as com o sumo de limão os alhos picados o louro, sal, pimenta e noz-moscada.

Lave os tomates e corte-os ao meio corte o abacate ao meio retire-lhe o caroço e corte-o em tiras lave a alface seque-a com papel ou um pano limpo, retire as folhas do interior e reserve para outra ocasião.

Leve ao lume uma frigideira larga com pouco menos de metade do azeite e deixe aquecer. Junte as tiras de peru e cozinhe mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.

Disponha as folhas de alface num prato grande e no centro coloque a carne. Em volta distribua montinhos da batata palha as azeitonas escorridas os tomates-cereja o abacate e o milho escorrido. Regue com o restante azeite polvilhe com sal e pimenta e sirva com as folhas dos coentros.

Que delicia de salada para esta altura do ano com muito calor pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário