quarta-feira, 31 de agosto de 2022

BOLO DE LEITE


INGREDIENTES:

Massa:

5-gemas.

2-chavenas de açúcar.

2-chavenas de farinha.

1-chavena de leite fervendo.

1-colher de sopa de fermento.

5-claras em neve.

Recheio:

1-lata de leite condensado.

200gr de manteiga sem sal.

8-colheres de leite ninho.

2-latas de creme de leite sem soro bem gelado.

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:

3-chavenas de água

1-colher de açúcar

2-colheres de chá de baunilha

Decore o bolo com chocolate branco raspado

PREPARAÇÃO:

Massa:

Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

Acrescentar aos poucos a farinha o leite o fermento e coloque as claras por último delicadamente.

Leve para assar até dourar.

Recheio:

Bata na batedeira 200gr de manteiga sem sal com uma lata de leite condensado até engrossar e coloque aos poucos sem parar de bater as colheradas de leite  uma a uma.

Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

Não bata novamente misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo deixe esse creme por uns trinta min na geladeira.

Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

Se quiser com chocolate acrescente uma chávena de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Que delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário