1-kg de pernas e asas de frango.
125gr de bacon em cubos.
2-maçãs.
2-talos de aipo.
1-cebola.
2-dentes de alho.
400ml de sidra de maçã.
100ml de água.
125ml de natas.
2-colheres de sopa de brandy ou whisky.
2-colheres de sopa de farinha
5-ramos de tomilho.
Azeite q.b.
Manteiga q.b., Sal q.b.
Papel de alumínio q.b.
PREPARAÇÃO:
Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite.
Quando estiver dourado retire para uma travessa ou prato de forno.
Elimine a gordura da frigideira salteie nela o bacon e junte ao frango.
Na mesma frigideira refogue a cebola picada o aipo cortado em cubos e o tomilho por cerca de cinco a sete minutos sem deixar ganhar muita cor.
No final acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente. Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher.
Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos até obter um molho espesso.
Depois acrescente a sidra e as natas e misture bem. Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante trinta minutos.
Elimine o papel e deixe cozinhar por mais quinze minutos.
Entretanto descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos.
Core-as numa frigideira com manteiga.
Retire o frango do forno adicione as maçãs coradas e envolva.
Leve novamente ao forno apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor e sirva-se.
Que delicia de frango pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!
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