quinta-feira, 18 de agosto de 2022

FRANGO HÁ FRANCESA


INGREDIENTES:

1-kg de pernas e asas de frango. 

125gr de bacon em cubos. 

2-maçãs.

2-talos de aipo. 

1-cebola. 

2-dentes de alho. 

400ml de sidra de maçã. 

100ml de água. 

125ml de natas.

2-colheres de sopa de brandy ou whisky. 

2-colheres de sopa de farinha 

5-ramos de tomilho. 

Azeite q.b. 

Manteiga q.b., Sal q.b.  

Papel de alumínio q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere o frango com sal e core-o numa frigideira com azeite. 

Quando estiver dourado retire para uma travessa ou prato de forno. 

Elimine a gordura da frigideira salteie nela o bacon e junte ao frango. 

Na mesma frigideira refogue a cebola picada o aipo cortado em cubos e o tomilho por cerca de cinco a sete minutos sem deixar ganhar muita cor. 

No final acrescente os alhos picados e deixe refogar ligeiramente. Regue com o brandy ou whisky e deixe o álcool evaporar enquanto raspa bem o fundo da frigideira com uma colher. 

Acrescente a farinha e mexa bem para incorporar. Adicione a água aos poucos até obter um molho espesso. 

Depois acrescente a sidra e as natas e misture bem. Cubra o frango e o bacon com o preparado anterior cubra com papel de alumínio tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante trinta minutos. 

Elimine o papel e deixe cozinhar por mais quinze minutos. 

Entretanto descasque e descaroce as maçãs e corte-as em gomos. 

Core-as numa frigideira com manteiga. 

Retire o frango do forno adicione as maçãs coradas e envolva. 

Leve novamente ao forno apenas para as maçãs ganharem um pouco de cor e sirva-se.

Que delicia de frango pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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