quarta-feira, 24 de agosto de 2022

BOCHECHAS DE PORCO COM ARROZ MALANDRINHO DE ENCHIDOS

 

INGREDIENTES:

1,5kg de bochechas de porco limpas.

100gr de chouriço de carne. 

100gr de chouriço de sangue. 

100gr de farinheira. 

100gr de morcela. 

600gr de arroz carolino. 

400gr de cebolas. 

300gr de alho-francês. 

6-dentes de alho. 

500ml de vinho tinto. 

4-ramos de tomilho. 

4-folhas de louro 

Salsa ou coentros picados q.b.

Azeite extravirgem q.b.  

Sal q.b. 

Pimenta preta em grão q.b.

PREPARAÇÃO:

Tempere atempadamente as bochechas de porco com o vinho tinto o louro os alhos picados os ramos de tomilho, sal e pimenta. 

Escorra-as cozinhe-as num tacho com azeite retire-as para uma travessa e reserve. 

Descasque arranje e pique as cebolas e o alho-francês. 

Coloque metade destes ingredientes no mesmo tacho e deixe refogar. 

Regue com o vinho tinto da marinada da carne e deixe que o álcool evapore. 

Adicione depois as bochechas e água em abundância tape e deixe cozinhar em lume baixo durante uma hora e trinta minutos. 

Quando as bochechas estiverem quase cozinhadas leve ao lume outro tacho com um pouco de azeite os restantes cebola e alho-francês e deixe aquecer. 

Junte o arroz e deixe fritar mexendo durante um minuto. 

Acrescente o caldo das bochechas o dobro do volume do arroz ou de modo a que o caldo fique dois a três dedos acima do arroz. 

Quase no final junte os enchidos previamente picados e mexa e retifique os temperos. 

Sirva com as bochechas de porco salpicando com salsa ou coentros picados.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!













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