sábado, 3 de setembro de 2022

LOMBO RECHEADO


INGREDIENTES:

2-kg de lombo de porco.

2-chávenas de chá de vinho branco seco.

4-dentes de alho amassados.

2-chávenas de caldo de legumes.

Suco de 1/2 abacaxi maduro.

1/2 chávena de azeite.

Sal q.b.

Pimenta do reino q.b.

2-cenouras laminadas.

1-abobra laminada.

200gr de bacon cortado em fatias finas.

PREPARACÃO:

Corte o lombo em três partes no sentido horizontal e abra como se fosse uma manta. Coloque em uma travessa e tempere com o sal o alho a pimenta o vinho o caldo de legumes e o suco de abacaxi. Deixe marinando no mínimo duas horas. 

Retire da marinada e recheie com as lâminas de cenoura abobra e bacon. 

Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante. 

Coloque em uma assadeira com a parte da gordura para cima despeje o líquido e cubra com papel alumínio. 

Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido a 180°C por três horas. 

Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno para dourar. 

Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma  pelo menos duas vezes durante o tempo de forno.

E assim fica uma delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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