domingo, 11 de setembro de 2022

JARDINEIRA PORTUGUESA


INGREDIENTES:

800gr de carne bovina para estufar.

1-cebola.

3-dentes de alho.

1-copo de vinho branco.

3-tomate maduro

600gr de batata.

150gr de ervilhas.

150gr de cenoura.

1-colher de chá de colorau.

1-folha de louro.

Azeite de oliva.

Pimenta do reino.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Para preparar jardineira portuguesa comece por cortar a carne em cubos médios. Enquanto isso leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite.

Quando o azeite estiver quente refogue nele a cebola e os alhos picados até a cebola ficar translúcida. Nesse momento acrescente os tomates picados e a folha de louro, e refogue por mais um a dois minutos.

Após ter preparado a base da jardineira portuguesa o passo seguinte é adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco. Adicione a carne o colorau, sal e pimenta e deixe cozinhar tampado em lume médio.

Enquanto isso prepare os legumes descasque as batatas corte em cubos médios e lave bem para retirar o amido. Descasque também as cenouras e corte em rodelas.

Quando a carne estiver quase cozinhada termine de preparar a jardineira de carne adicionando à panela as batatas as cenouras e as ervilhas. Acrescente água até cobrir retifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe por mais vinte a trinta minutos.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!

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