800gr de carne bovina para estufar.
1-cebola.
3-dentes de alho.
1-copo de vinho branco.
3-tomate maduro
600gr de batata.
150gr de ervilhas.
150gr de cenoura.
1-colher de chá de colorau.
1-folha de louro.
Azeite de oliva.
Pimenta do reino.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Para preparar jardineira portuguesa comece por cortar a carne em cubos médios. Enquanto isso leve uma panela ao fogo médio com um pouco de azeite.
Quando o azeite estiver quente refogue nele a cebola e os alhos picados até a cebola ficar translúcida. Nesse momento acrescente os tomates picados e a folha de louro, e refogue por mais um a dois minutos.
Após ter preparado a base da jardineira portuguesa o passo seguinte é adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco. Adicione a carne o colorau, sal e pimenta e deixe cozinhar tampado em lume médio.
Enquanto isso prepare os legumes descasque as batatas corte em cubos médios e lave bem para retirar o amido. Descasque também as cenouras e corte em rodelas.
Quando a carne estiver quase cozinhada termine de preparar a jardineira de carne adicionando à panela as batatas as cenouras e as ervilhas. Acrescente água até cobrir retifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe por mais vinte a trinta minutos.
Que delicia pessoal!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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