quarta-feira, 5 de outubro de 2022

COELHO ESTUFADO COM CENOURAS


INGREDIENTES:

1-coelho. 

3-cenouras. 

1-cebola grande. 

3-dentes de alho. 

1 dl de polpa de tomate. 

0,5 dl de azeite. 

2 dl de vinho branco. 

1-pitada de pimentão-doce. 

1-folha de louro. 

1-ramo de salsa.  

Sal q.b. 

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Arranje o coelho corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. 

Tempere com os dentes de alho picados finamente o pimentão-doce a folha de louro o ramo de salsa e sal e pimenta e o vinho branco e envolva muito bem. 

Deixe marinar durante vinte minutos. 

Descasque e lave as cenouras e a cebola corte as cenouras em pedaços ou cubinhos e pique a cebola. 

Aqueça o azeite num tacho ao lume junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. 

Adicione depois a cebola e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando até que fique douradinha. 

Junte então a marinada da carne a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante quarenta e cinco minutos regando aos poucos com água até que fique cozinhado e apurado ao seu gosto. 

Retire do lume e sirva ao seu gosto.

Que delicia de coelho pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!

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