domingo, 6 de novembro de 2022

BOLO HÚMIDO DE CENOURA

 

INGREDIENTES: 

6-ovos. 

250gr de açúcar. 

450gr de farinha. 

700gr de cenouras. 

250ml de leite. 

250ml de óleo. 

1 e meia a 2 colher de sopa de fermento em pó. 

PREPARAÇÃO: 

Comece por colocar todos os ingredientes que irá necessitar em cima da mesa. 

A seguir lave muito bem as cenouras descasque-as corte-as em pedaços pequenos e depois leve-as a triturar. Deite tudo numa taça. 

Reserve.

De seguida comece por verificar se os ovos estão bons. Separe as claras das gemas. 

Ligue o forno a 180 graus. 

Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro retangular de quarenta por vinte cinco cm de diâmetro. Reserve. 

Peneire a farinha e passe para uma tigela. 

Deite o leite e o óleo nas canecas de 250ml.

Bata muito bem as claras em castelo bem firmes com uma pitada de sal fino. 

Reserve também à parte. 

Bata as gemas por apenas uns segundos e deite-as juntamente com o açúcar na taça da batedeira e bata por cinco minutos até obter uma gemada cremosa como homogénea. Deite o óleo e volte a bater mais um pouco. Acrescente a cenoura picada continuando sempre a bater até se misturar bem na massa anterior. Desligue a batedeira retire a taça  e deite a seguir o leite. Vá colocando aos poucos a farinha já peneirada mexendo com uma vara de arames delicadamente de baixo para cima. Incorpore as claras na massa e mexa cuidadosamente. Por último junte o fermento também peneirado e mexa apenas por uns breves segundos. Verta a massa no tabuleiro. Antes de ir ao forno bata com o tabuleiro na mesa para que a massa assente no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de trinta minutos. 

Faça o teste do palito e se sair seco desligue o forno e deixe-o arrefecer por completo. 

Bom apetite pessoal!!!!

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