terça-feira, 17 de janeiro de 2023

LASANHA DE CARNE COM ABÓBORA

 

INGREDIENTES:

500gr carne picada.

500gr abóbora.

250gr queijo mozzarella.

1-embalagem de massa para lasanha.

1-cebola média.

4-dl polpa de tomate.

1-dl Azeite.

Orégãos e manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar.

PREPARAÇÃO: 

1-Descasque e lave a abóbora e corte-a em fatias finas. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC cerca de trinta minutos. 

2-Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, junte a carne e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Retifique os temperos e polvilhe com manjericão. 

3-Unte um pirex com manteiga, disponha no fundo uma folha de massa para lasanha, depois coloque uma camada de carne picada e outra de abóbora. Volte a colocar uma folha de massa e as restantes camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de vinte minutos.

Que delicia pessoal!!!

Bom apetite!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário