segunda-feira, 29 de maio de 2023

BACALHAU COM BATATAS A MURRO


INGREDIENTES: 

6-Lombos de bacalhau demolhados. 

8-Dentes de alho.

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

Azeite.

Broa q.b.

2-Molhos de grelos.

Batatas q.b.

PREPARAÇÃO:

Triture a broa. Depois de triturada transfira-a para uma taça regue com um fio de azeite e junte 1/2 cabeça de alho picados. Misture bem com a ajuda das mãos.

Tempere os lombos do bacalhau com sal e pimenta atenção ao sal caso o bacalhau não tenha ficado bem demolhado. Por cima cubra com o preparado da broa. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno e regue com azeite. Lamine a outra metade da cabeça de alho e misture no azeite. Leve ao forno.

Entretanto lave bem as batatinhas tempere com sal e leve ao forno num tabuleiro à parte. Quando estiverem assadas retire-as do forno e dê um murro em cada batata.

Arranje os grelos. Lave-os bem passe-os por várias águas e depois lave-os com água e vinagre. De seguida, passe-os novamente por água corrente e escorra-os.

Leve ao lume uma panela com água temperada com sal. Quando a água estiver a ferver adicione os grelos. Deixe cozer. Depois de cozidos escorra-os e reserve.

Pique os restantes oito dentes de alho coloque-os num tacho. Adicione um fio de azeite e quando os dentes de alho estiverem bem douradinhos junte os grelos bem escorridos.

Envolva bem e sirva o bacalhau com broa com as batatinhas a murro regadas com o azeite onde assou o bacalhau e com os grelos salteados.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!!

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