quarta-feira, 24 de maio de 2023

BOLO DE ABÓBORA E COCO


INGREDIENTES:

600gr de abóbora.

350gr de açúcar.

120gr de farinha de trigo.

120gr de farinha maizena.

75gr de coco ralado.

70gr de margarina.

4-ovos.

1.Colher de sobremesa de fermento em pó.

Manteiga para untar.

Farinha para polvilhar.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água. 

Coloque a polpa num escorredor de modo a perder toda a água da cozedura calque um pouco se necessário depois pese-a devendo obter cerca de 320gr a 350 gr.

Bata as gemas com a margarina até ficarem cremosas. 

Acrescente um a um os restantes ingredientes- abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.

Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior. Deite-a na forma e leve ao forno durante cerca de quarenta a quarenta e cinco minutos. 

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Que delicia pessoal de bolo!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário