domingo, 14 de maio de 2023

FRANGO NA PÚCARA


INGREDIENTES:

1-Frango. 

150gr de bacon em cubos .

1-Lata de tomate pelado em pedaços. 

1-Cebola grande. 

3-Dentes de alho. 

150ml de vinho branco. 

50ml de azeite.

1-Colher de chá de pimentão-doce.

1-Folha de louro. 

Sal q.b. 

Piripiri q.b.  

Arroz branco q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte o frango em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho finamente picados o pimentão-doce, sal, piripíri e o vinho branco. 

Envolva e deixe marinar durante vinte minutos. 

Leve ao lume um tacho com o azeite deixe aquecer junte o frango escorrido a folha de louro a cebola picada e o bacon e deixe refogar até que o frango fique douradinho. 

Transfira o preparado anterior para uma púcara adicione o tomate e a marinada da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante quarenta minutos mexendo de vez em quando. 

Se necessário, acrescente um pouco de água. 

No final retifique os temperos retire do forno e sirva com arroz branco.

E assim fica uma receita fácil de fazer e que é uma delicia pessoal!!

Bom apetite!!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário