quinta-feira, 11 de maio de 2023

MOELAS MUITO PICANTES


INGREDIENTES:

1kg de Moelas.

2-Cebolas.

3-Dentes de alho.

2dl de Vinho Branco.

0,5dl de Azeite.

2-Malaguetas verdes.

1-Cubo de caldo de carne.

1-Folha de louro.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

PRPARAÇÃO:

Arranje e lave as moelas corte as maiores ao meio deite-as numa tigela tempere-as com o vinho branco a folha de louro um ramo de salsa sal e pimenta. 

Envolva e deixe marinar durante vinte minutos.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. 

Lave as malaguetas corte-as ao meio rejeite-lhes as sementes e pique-as também. 

Leve um tacho ao lume com o azeite deixe aquecer junte depois a cebola os dentes de alho e a malagueta e deixe refogar em lume brando e mexendo de vez em quando até que fique douradinho.

Adicione então as moelas com a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar regando com água aos poucos sempre que necessário durante cinquenta minutos ou até que as moelas fiquem macias e com o molho apuradinho. 

Retire do lume e sirva-se.

Que delicia de moelas pessoal!!!!

Bom apetite!!!!

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