sexta-feira, 5 de maio de 2023

TARTE E BACALHAU


INGREDIENTES:

220gr de Lombo de Bacalhau.

1-Chávena de Farinha de Arroz.

1/2 Chávena de puré de Abóbora.

1-Colher de chá de Psylium. 

Noz moscada q.b.

1-Colher de sopa de Azeite.

1-Dente de Alho picado.

1/2 Cebola picada.

2-Chávenas de legumes em pedaços

Ervas secas a gosto.

Sementes de Sésamo q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por programar o forno a 180ºC. 

Num tacho com água leve o bacalhau  ainda congelado ao lume. Assim que começar a ferver espere dez minutos e desligue o lume.

Coloque o azeite num tacho com a cebola e o alho. 

Assim que a cebola ficar translúcida adicione os legumes e deixe cozinhar em lume brando. Se for necessário adicione mais água.

Acrescente o bacalhau lascado e ervas secas a gosto. De seguida reserva.

Para preparar a massa misture a farinha com o puré de abóbora o psylium e a noz moscada a gosto. Pode ajustar a consistência adicionando água morna ou farinha.

Disponha a mistura de legumes e bacalhau num recipiente próprio para ir ao forno.

Estenda a massa e coloque sobre o restante.

Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno por cerca de vinte minutos ou até a massa estar cozida.

Assim tem uma receita que é uma delicia pessoal!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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