quarta-feira, 28 de junho de 2023

ENSOPADINHO DE BORREGO


INGREDIENTES:

500gr de borrego.

400gr de batatas.

1-Cebola

2-Dentes de alho.

1-Folha de louro.

2-Pimentas em grão.

2-Cravos da Índia.

1dl de vinho branco.

1-Colher de sopa de banha.

2-Colheres de sopa de azeite.

1-Colher de chá de pimentão doce.

1-Raminho com salsa e coentros frescos.

Sal q.b. 

Pimenta e piripiri q.b.

Pão alentejano em fatias.

PREPARAÇÃO:

Corte o borrego em pedaços médios e tempere com sal deixando tomar sabor por uma hora.

Num tacho adicione a banha e aloure o borrego de ambos os lados. Junte o azeite a cebola e o alho, ambos picados deixando-os amolecer.

Acrescente o louro o pimentão doce o cravinho e os grãos de pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar por dez minutos em lume brando.

Adicione o vinho branco o raminho de ervas piripiri e um copo de água quente. Tampe o tacho e deixe cozinhar até que a carne pareça tenra.

Retifique o sal a pimenta e o piripiri junte mais água quente e adicione as batatas.

Deixe cozinhar em lume médio até que tanto as batatas como a carne se apresentem cozinhadas.

Que delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!!

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