quinta-feira, 27 de julho de 2023

FRANGO COM AMEIJOAS


INGREDIENTES:

800gr de frango.

2-colheres de sopa colorau.

0,5 dl azeite.

2-folhas louro.

6-dentes alho.

800gr batatas aos cubos.

1dl vinho branco.

800gr amêijoas limpas.

1-raminho de salsa

Oleo.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por cortar o frango em cubos.

Tempere-os com sal colorau, louro, azeite, pimenta e os alhos picados.

Deixe repousar para que ganhem o sabor do tempero.

Frite entretanto as batatas cortadas em cubos e reserve.

Numa frigideira coloque a carne que esteve a temperar e deixe-a fritar juntamente com os temperos.

Vá mexendo para que não queime.

Quando já tiver dourada regue com o vinho e rectifique os temperos, se necessário.

Deixe ferver cerca de cinco minutos e junte as batatas já fritas.

Junte de seguida as amêijoas, tape e cozinhe por mais cinco minutos ou até que veja que as ameijoas já abriram todas.

Retire e sirva, polvilhado com salsa picada.

Que delicia pessoal!!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário