segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

ROLO DE SALMÃO COM ARROZ


INGREDIENTES:

1-Colher de sopa de especiarias do seu gosto.

1-Colher sopa de sementes de sésamo pretas.

400gr de Cogumelos.

2-Chávenas de mistura de arroz.

1-Posta de salmão por pessoa.

6-Folhas de massa filó.

1-Ramo de cebolinho.

1-Ramo de salsa.

2-Dentes de alho.

1-Malagueta.

1-Limão.

1-Laranja.

1-Cebola.

Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por temperar o salmão, com sumo de limão e sumo de laranja mistura de especiarias, que pode fazer em casa ou comprar no supermercado. A mistura consiste em: cominhos, gengibre, açafrão, canela, pimenta preta, pimenta de cayenne, cravinho e alho, tudo bem moído.

Deixe repousar pelo menos duas horas. A seguir leve ao forno a assar a 200º durante vinte minutos.

Num tacho coza os arrozes com sal durante quinze minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira frite a cebola ás rodelas com o alho picado e a malagueta depois junte os cogumelos e deixe amaciar.

No arroz já escorrido, junte o salmão desfiado e os cogumelos assim como o cebolinho e a salsa. Misture tudo muito bem.

Prepare seis folhas de massa filó pincele cada uma com manteiga e vá sobrepondo-as uma a uma.

Coloque o recheio e dobre em rolo pincele com manteiga salpique com as sementes de sésamo e vai ao forno pré aquecido 200º durante trinta minutos.

Sirva com uma salada verde.

Que delicia pessoal!!!!

Bom apetite!!

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