segunda-feira, 26 de outubro de 2020

Arroz de Atum Gratinado á moda da Evangelina

Ingredientes  para o arroz:

Azeite q.b.

Alhos q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Sal

Arroz-Para 2 malgas de arroz, deve pôr-se 4 malgas de água menos um bocadinho

Deixar refogar o azeite com os alhos um bocadinho acrescentar o arroz deixando-o fritar um pouco ponde depois a água.

Adicionar a manteiga e o sal.

Deixar cozer até desaparecer a água o que deverá demorar cerca de 10 minutos.

Pra o molho:

Para 1 litro de leite é preciso 2 a 3 colheres de farinha Maizena.

Sal e manteiga q.b.

Pôr o leite a aquecer com a manteiga e o sal.

Ir desfazendo a farinha em leite frio ou morno e quando o leite estiver quase a ferver acrescentar a farinha desfeita . Deixar engrossar o molho um pouco.

Para finalizar colocar o arroz num pirex, de seguida o atum e por cima o molho deixando gratinar um pouco.


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