1 kg de bacalhau demolhado
800 gramas de batata
1- broa de milho grande
2- cebolas
6- dentes de alho
½ chávena de azeite
2- folhas de louro
3- ovos
Sal
Modo de Preparação:
1- Coza o bacalhau entre 10 a 15 minutos em água fervente.
2- Na mesma panela, coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias.
3- Quando o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e desfie, retirando as espinhas e a pele.
4- À parte, desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.
5- Por fim, prepare o refogado, colocando numa frigideira o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.
6- No fundo da assadeira, coloque a cebola e o alho.
7- Depois, disponha as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.
8- Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.
9- Leve ao forno a 200ºC, entre 15 a 20 minutos, até a broa dourar.
10- Sirva com uma salada.
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