terça-feira, 13 de outubro de 2020

Bacalhau com broa de milho



Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado


800 gramas de batata


1- broa de milho grande


2- cebolas


6- dentes de alho


½ chávena de azeite


2- folhas de louro


3- ovos


Sal

Modo de Preparação:

1- Coza o bacalhau entre 10 a 15 minutos em água fervente.


2- Na mesma panela, coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias.


3- Quando o bacalhau estiver cozido, deixe arrefecer e desfie, retirando as espinhas e a pele.


4- À parte, desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.


5- Por fim, prepare o refogado, colocando numa frigideira o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.


6- No fundo da assadeira, coloque a cebola e o alho.


7- Depois, disponha as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.


8- Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.


9- Leve ao forno a 200ºC, entre 15 a 20 minutos, até a broa dourar.


10- Sirva com uma salada.

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