segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Bacalhau à moda do Porto

 Ingredientes:

 100 g de pão ralado


 3- dl de azeite


 4- dentes de alho e 4 ovos


 5- postas de bacalhau demolhadas


 1- molho de espinafres cozidos

 2 c. (sopa) de farinha e 2 dl de leite

 1 c. (sopa) de vinagre


 Sal e pimenta


 Modo de Preparação:


 Retire as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.


 Depois, passe pelo pão ralado e frite em azeite quente, com dois dentes de alho picados.

 Retire, escorra sobre papel absorvente e coloque em quatro recipientes individuais.


 Cubra com os ovos batidos e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.

 Entretanto, leve ao lume 1 dl do azeite da fritura do bacalhau com os restantes alhos picados. – Adicione os espinafres e envolva na farinha.


 Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um preparado cremoso.


 Tempere com sal e pimenta e regue com vinagre.


 Sirva como acompanhamento do bacalhau.

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