365-g de farinha
25-g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
1-ovo
1-gema
60-g de açúcar
50-g de manteiga amolecida
½ limão (raspa)
1-colher de sopa de licor de tangerina
1-colher de sopa de sementes de papoila
120-g de tangerina de conserva
COBERTURA:
2- colher de sopa de leite
80-g de tangerina de conserva
sal (q.b.)
Manteiga (q.b.)
farinha (q.b.)
mel (q.b.)
PREPARAÇÃO:
Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e junte à farinha. Acrescente o ovo e a gema e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Junte a raspa de limão e o licor e envolva. Acrescente a farinha e o leite restantes aos poucos e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e as sementes de papoila.
Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma, espalhe um pouco da tangerina de conserva picada por cima e cubra com mais massa.
Continue com outra camada de tangerina picada e termine com outra camada de massa. Pincele com o leite e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Decore com a tangerina cortada em gomos, leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme morno e sirva ligeiramente pincelado com mel.
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