segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Bolo-rei de tangerina

 

INGREDIENTES:

365-g de farinha

25-g de fermento de padeiro

1,5 dl de leite

1-ovo

1-gema

60-g de açúcar

50-g de manteiga amolecida

½ limão (raspa)

1-colher de sopa de licor de tangerina

1-colher de sopa de sementes de papoila

120-g de tangerina de conserva

COBERTURA:

2- colher de sopa de leite

80-g de tangerina de conserva

sal (q.b.)

Manteiga (q.b.)

farinha (q.b.)

mel (q.b.)

PREPARAÇÃO:

Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento em 0,5 dl do leite morno e junte à farinha. Acrescente o ovo e a gema e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga e continue a amassar. Junte a raspa de limão e o licor e envolva. Acrescente a farinha e o leite restantes aos poucos e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e as sementes de papoila.

Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque um pouco de massa dentro da forma, espalhe um pouco da tangerina de conserva picada por cima e cubra com mais massa.

Continue com outra camada de tangerina picada e termine com outra camada de massa. Pincele com o leite e deixe levedar até dobrar o volume inicial. Decore com a tangerina cortada em gomos, leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme morno e sirva ligeiramente pincelado com mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário