sábado, 10 de outubro de 2020

Lombinho de Vitela Assada no Espeto

 

1 kg de lombinho de vitela 


150 g de presunto


sal grosso


2 colheres de sopa de azeite


1/2 cebola

 

Corta-se o presunto em tiras grossas e ladrilha-se (lardeia-se) com elas a carne.


Em seguida, esfrega-se o lombo de vitela com sal grosso e deixa-se ficar um bocado «a tomar de sal».


Na altura de assar a vitela, limpa-se o sal com a mão, enfia-se a carne no espeto e leva-se a assar no lume de brasas (na falta de lareira assa-se no espeto de fogão a gás ou eléctrico).


A carne deverá ser virada constantemente.


Logo que a carne esteja assada, retira-se do calor, para evitar que seque, e introduz-se imediatamente numa panela.


Rega-se com o azeite e espalha-se por cima cebola cortada em rodelas finíssimas.


Abafa-se.


Na altura de servir, corta-se em fatias, que se dispõem numa travessa.


Ao partir, a vitela deverá largar muito suco, com o qual é regada.


Sobre as fatias de carne espalham-se as rodelas de cebola crua que lhe transmitem um sabor muito especial.

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