quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Bifanas

Ingredientes:

300 gr de bifanas 

3 Dentes de alho 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

Um pouco de colorau 

2 Folhas de louro 

1 dl de vinho branco 

0,5 dl de vinagre branco 

60 g de banha

Preparação:

Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados. 

Regue com o vinho branco e vinagre misture.

Deixe tomar gosto por algumas horas. 

Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer. 

Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente, vá virando com um garfo e em lume forte. 

Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura. 

Estão prontas a ser servidas no pão com mostarda ou no prato com um ovo e batatas fritas e azeitonas pretas.

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