110gr de farinha de amêndoa
40gr de farinha de aveia integral
100gr de açúcar de coco
1 colher de café de gengibre em pó (pode colocar mais se desejar)
1 colher de sobremesa de canela (pode colocar mais se desejar)
Pitada de nós moscada
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
4 ovos
200gr de puré de abóbora (abóbora assada e depois triturada)
60gr de noz
60gr de arandos
Preparação:
Coloque numa taça a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, o açúcar de coco, as especiarias, o bicarbonato e o fermento, e envolva tudo.
Numa taça à parte bata os ovos com uma vara de arames e depois junte o puré de abóbora e misture bem.
Adicione a mistura dos ovos à taça dos ingredientes secos e envolva tudo muito bem.
Por fim adicione os arandos e as nozes.
Verta a massa do bolo para uma forma devidamente untada e forrada com papel vegetal e leve a forno pré aquecido a 180ºC durante uns 40 a 45 minutos, ou até o bolo ficar cozido.
Se for necessário, quando passarem os 30 minutos coloque sobre o bolo papel alumínio para não ficar demasiado escuro por cima e continuar a cozer o interior.
Sem comentários:
Enviar um comentário