200-g de chocolate para culinária (tablete)
100-g de Manteiga
200-g de açúcar
6-ovos
1 c. (de sopa) de aroma a baunilha
200- ml de natas
250- g de farinha com fermento em pó
Manteiga (q.b.)
farinha (q.b.)
framboesas (q.b.)
1,5 dl de leite condensado
200-g de chocolate para culinária (tablete)
100-ml de leite
PREPARAÇÃO:
1-Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.
2-À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
3-Prepare o creme: junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme fluído e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme. Componha o bolo, transfira-o para um prato e regue-o com o molho restante. Sirva-o fresco, decorado com chocolate ou framboesas ou seu gosto...
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