sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Borrego à Serrana

 

Ingredientes:

1- perna de borrego

Sal e pimenta q.b.

5- dentes de alho

50 gr de banha

1 -colher sopa de pimentão-doce

5- dl de vinho branco

4- colheres sopa de azeite

Para o acompanhamento: 

1- kg de batatinhas descascadas

3- dentes e alho

1- raminho de alecrim

1- colher sopa de pimentão-doce

1,5 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Como confecionar o Borrego à Serrana

Tempere a perna de borrego com sal e pimenta e coloque-a num tabuleiro. Descasque os alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma tigela, junte a banha e o pimentão-doce e misture bem. Barre depois toda a perna com esta mistura e deixe repousar durante cerca de 1 hora. Adicione o vinho branco à carne, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 hora e 20 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.

Entretanto, faça o acompanhamento: lave as batatinhas, deite-as para um tabuleiro, junte os alhos descascados e esmagados, o alecrim, pimentão-doce e o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva. Leve ao forno a 180 graus cerca de 40 minutos, mexendo delicadamente as batatas de vez em quando. Sirva a acompanhar a perna de borrego e decore a gosto.

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