sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Migas Alentejanas

 

INGREDIENTES:

Pão alentejano de véspera

2 colheres de sopa de banha de porco

Sal

Carnes de porco variadas  rojões, entremeadas, chouriça e farinheira.

Massa de alho

Massa de pimentão

Sumo de limão

 


PREPARAÇÃO:


Comece por temperar os rojões e as entremeadas com massa de alho e de pimentão, sumo de limão e um pouco de sal, ter em atenção que a massa de alho e pimentão já contém, envolva as carnes com os temperos e deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.

Corte a chouriça e a farinheira em pedaços e reserve.

Passado os 30 minutos, leve ao lume uma panela e junte a banha, deixe derreter e junte a chouriça e farinheira, deixe fritar.

De seguida frite as restantes carnes.

Enquanto as carnes fritam corte o pão em pequenas fatias finas, coloque-o numa tigela e regue com água bem quente, deixe demolhar.

Depois das carnes fritas coloque-as num prato com papel absorvente e reserve.

À gordura que restou na panela junte o pão, mexa e vá-o desfazendo com a colher de pão.

Vá mexendo até que as migas descolem da panela, quando isto acontecer é sinal que estão no ponto.

Retifique o sal e caso seja necessário junte.

Sirva com as carnes fritas.

 

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