domingo, 18 de outubro de 2020

Canja de galinha

 

Ingredientes:


1 cuvete de canja de galinha

50g de cebola

50g de cenoura em cubos pequenos

50g de alho francês em tiras pequenas

3 litros de água

200g de massa cuscuz

Sal a gosto

2 cravinhos

1 folha de hortelã

2 ovos


Preparação:


Numa panela, leve ao lume a água a cebola e a cuvete de canjinha;

Tempere com sal (a gosto) e cravinho;

Deixe cozer durante 1h30;

Retire os pedaços de galinha e deixe arrefecer e, de seguida, desfie-os;

Leve o caldo novamente a ferver, adicione a massa, a cenoura e o alho francês;

Quando a massa estiver quase cozida, adicione a carne desfiada e a folha de hortelã;

Para finalizar, com a canja a ferver, parta os ovos para uma taça. Com a ajuda de uma colher, mexa a canja num movimento circular e deixe cair os ovos, um de cada vez.

Retire a panela do lume e sirva a canja.

1 comentário: