2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1 dl de azeite
750 gr de carne de vitela para guisar
2,5 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
2 cenouras
Sal e pimenta q.b.
1 lata grande de grão
1 lata pequena de grão
Como confecionar:
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite para um tacho. Junte o chouriço de carne inteiro, o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho branco, o tomate pelado picado com o molho e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando até a carne ficar macia. Junte todo o grão com o molho, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retifique o sal e sirva quente com o chouriço cortado em rodelas e decorado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário