domingo, 18 de outubro de 2020

Guisado de Carne com Grão

 


Ingredientes:

2 cebolas

2 dentes de alho

1/2 chouriço de carne

1 folha de louro

1 dl de azeite

750 gr de carne de vitela para guisar

2,5 dl de vinho branco

1 lata pequena de tomate pelado

2 cenouras

Sal e pimenta q.b.

1 lata grande de grão

1 lata pequena de grão

Como confecionar:

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo e deite para um tacho. Junte o chouriço de carne inteiro, o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho branco, o tomate pelado picado com o molho e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Tempere com sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando até a carne ficar macia. Junte todo o grão com o molho, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos. Retifique o sal e sirva quente com o chouriço cortado em rodelas e decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário