500g de peitos de frango
1 cubo de caldo de galinha
80g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros cortados em cubos
Salsa picada
Para a massa:
120g de manteiga
1 cebola grande ralada
250 ml de leite
400g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de óleo
Sal
Pimenta
Farinha
2 ovos batidos
Pão ralado
Óleo
Confecionar :
Numa panela com 1 litro e meio de água a ferver, tempere com sal e adicione o caldo de galinha, a seguir mexa e coloque o frango a cozer durante 20 minutos. Depois do frango cozido, coloque-o num prato e deixe arrefecer; do caldo de cozer o frango, reserve 400 ml + 125 ml. Depois do frango frio, desfie-o muito bem. Num tacho, leve ao lume as 80g de manteiga, a cebola picada e os alhos picados, mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada e depois pode juntar o tomate; deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
Junte os 125 ml de caldo de cozer o frango, a salsa e o frango desfiado e tempere com pimenta; mexa e deixe cozinhar até que o molho seque.
Para a massa:
Num tacho largo, leve ao lume os 120g de manteiga e a cebola ralada; mexa e deixe refogar um pouco; depois junte os 400 ml de caldo e o leite e tempere com sal. Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha. Mexa até que a massa comece a descolar do fundo. Quando a massa começar a descolar, adicione a colher de sopa de óleo e mexa muito bem e depois retire. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima. Tape com um pano e deixe repousar um pouco até a massa amornar. Quando conseguir, amasse a massa.; faça um bolo e corte em fatias grossas e depois enrole os pedaços de massa em rolos por fim corte os rolos em pedaços.
Com os dedos, molde os pedaços de massa até que fiquem com uma superfície côncava e coloque lá dentro o recheio. Com cuidado, una as pontas da massa até que fique em formato de pera e feche-as bem. Coloque as coxinhas num prato polvilhado com farinha. Passe as coxinhas por ovo batido e pão ralado; frite-as em óleo não muito quente no final depois das coxinhas estarem loirinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
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