250 gramas de Farinha de Trigo
1 Colher de sopa de Manteiga
3 Ovos
Sal
Galinha/Coelho
Como confecionar:
Deitam-se num alguidar 250 gramas de farinha de trigo, uma colher das de sopa de manteiga, três ovos e sal.
Faz-se uma cova no meio da farinha, na qual se põe a manteiga, o sal, os ovos e meio decilitro de água morna.
Amassa-se tudo até ligar muito bem (se for preciso deita-se mais uma Pinguínha de água) e deixa-se em repouso durante uma hora.
Para o recheio, poder ser galinha assada ou coelho assado.
Para armar as empadas, estende-se a massa com o rolo, não a deixando muito fina.
Com uma tesoura cortam-se bocados com que se forram as formas (iguais às dos queques) que já devem estar untadas de manteiga.
Deita-se dentro um colher de recheio, tapa-se com outro bocado de massa para fazer a tampa e depois dotam os rebordos da parte de baixo para cima e enrolam-se com os dedos.
Vão ao forno bem quente.
Dica: Antes de colocar as suas empadas no forno, pincele o topo das duas empadas com gema de ovo para ficarem irresistíveis quando prontas.
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