1 dl de feijão encarnado
1 orelha de porco
2,5 litros de água
1 chouriço de carne
150 gr de toucinho entremeado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta
750 gr de batatas
1 molho de coentros
Como confecionar:
Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, numa picadora. Depois, deite para um tacho, e junte o azeite. De seguida, leve ao lume e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. Entretanto, junte o tomate pelado e mexa envolvendo os ingredientes. Tempere com sal, os orégãos e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré e reserve. Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Prepare, então, o recheio, fazendo escorrer o feijão. De seguida, descasque e pique a cebola e os dentes de alho, na picadora. Deite estes ingredientes para um tacho, e junte o azeite, levando ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar dourada. Junte a carne picada mexendo sempre até que a carne fique solta. Adicione o pimentão doce, os cominhos, os orégãos e 2 decilitros de água. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até que o molho se evapore.
Coza o arroz em água a ferver temperada com sal, durante 15 minutos. Depois escorra, junte ao preparado anterior e misture delicadamente. Reduza o feijão a puré, tempere com sal, pimenta e barre as tortilhas, ou a massa folhada. Divida o preparado da carne pelas tortilhas, ou massa folhada, enrole e coloque num prato de forno com a parte fechada voltada para baixo. Regue com o molho, polvilhe com o queijo mozarela ralado e leve ao forno, durante uns 20 minutos.
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