sábado, 17 de outubro de 2020

FRANGO ENSOPADO

INGREDIENTES:

1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas

óleo

sal

6 dentes de alho espremidos

1 cebola ralada

pimenta-do-reino

pimenta calabresa curtida

vinagre ou limão para temperar

salsinha em ramos

manjericão pequeno (manjerona) em ramos

4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas

1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)


MODO DE PREPARO:

Limpe o frango, estrinche-o, deixando a pele.

Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.

Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).

Deixe pegar gosto.

Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).

Reserve.

Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.

Junte o tomate esmagado.

Deixe refogar um pouco e junte o frango.

Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.

Experimente o sal e junte mais se necessário.

Vá pingando água quente.

Acrescente as batatas e cubra com água.

Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.

Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.

Deve ficar com bastante líquido/creme.

Servir com arroz branco.


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