1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
óleo
sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
pimenta calabresa curtida
vinagre ou limão para temperar
salsinha em ramos
manjericão pequeno (manjerona) em ramos
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Limpe o frango, estrinche-o, deixando a pele.
Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
Deixe pegar gosto.
Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
Reserve.
Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
Junte o tomate esmagado.
Deixe refogar um pouco e junte o frango.
Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
Experimente o sal e junte mais se necessário.
Vá pingando água quente.
Acrescente as batatas e cubra com água.
Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
Deve ficar com bastante líquido/creme.
Servir com arroz branco.
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